Красивый Закат Новолунья

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«НОВОЛУНИЕ»

Красивый Закат Новолунья:
Луна не откроет свой глаз,
Как быстрая тонкая лгунья
Его, закрывает от нас!

Вы ей в Новолунье не верьте —
Светило не знает вины,
Хоть тысячу раз всё проверьте —
Не будете всё ж прощены…

Капризна она и строптива,
Волнует её лишь одно:
Плывёт Поднебесная Дива,
Глядя всем поэтам в окно!

Их дразнит она и прельщает:
Поэту не спится в ночи,
Себя рассмотреть разрешает,
Забрав от покоя ключи…

Поэты мои, успокойтесь,
Откройте пошире окно,
Вы Жёлтую Лгунью — не бойтесь, 
Она незлобива давно!

Дорогие мои Поэты! В Новолунье на небе пустынно, оттого что Луна —
подумывает, как ей начать расти: тонкий серпик её покажется едва лишь
только, спустя три дня!

А ПОКА ОНА ПОДРАСТАЕТ — ВЫПЬЕМ С ВАМИ РЯБИНОВОЙ НАСТОЕЧКИ! УГОЩАЮ!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/06/11/675
«Свой глаз прищурила Луна»