Ответ Маруси

Ася Клякса
Прощай, пацан, хоть ты уже в годах,
так и подохнешь в зоне пацаном.
Мужчиной ты не станешь никогда –
не может поумнеть, кто был глупцом.

Тебе уже давно за сорок лет,
а ты всё также ходишь в пацанах,
таскаешь старый, ржавый пистолет –
порвал карманы в джинсовых штанах.

Сходил бы с ним ты на гоп-стоп, хоть раз,
на это дело у тебя мандраж.
Хоть во дворе блатуешь напоказ,
на деле – крупный мастер мелких краж.

Бельё умеешь тырить по ночам
и вовремя слинять от гневных баб,
на рынке воровать по мелочам,
а на серьёзное – умишком слаб.

На зоне ждёт давно тебя братва,
они же –  закадычные враги,
на лесопилке пустят на дрова
за старые картёжные долги.

Беги, пока я добрая, пацан,
и не забудь свой ржавый пистолет.
На счастье брошу я в тебя стакан,
как от Маруси пламенный привет.
.......................................
Пародия на  «Прощай, Маруся: я не твой пацан!»

Прощай, Маруся: я не твой пацан!
Зачем тебе со мною портить жизнь?
Возьми на память старый мой наган. –
И, если хочешь, тут же застрелись.

Автор: Василий Федорченко
http://www.stihi.ru/2014/09/18/4016