Осенние рынки

Любовь Прок
Люблю я осенние рынки,
Где  ведрами астры стоят,
С нектарами банки  и крынки,
Корзины  груздей и  опят.

Брусника, в лукошках  плетеных,
Бордовая клюква в росе,
Антоновки желто-зеленой
Шары  на столах и траве.

Пытались под крышу запрятать
Сей рынок на старом Ручью*,
Но осенью он необъятный,
И…вольно «сбегает» к мосту.

Тяжелые  царские  тыквы
С капустой пристроились в ряд,
Поделки из свежего лыка
Дух липы осенней хранят.

Соленья  и крошево в кадках,
И саженцев юных кусты, -
Ах,  сколько ж на этих прилавках,
Крестьянских трудов красоты!

*Федоровский ручей - улица, получившая название от  Церкви Федора Стратилата на Ручью (1361г.)