Женщина бельё полощет...

Леди Дождик
Женщина бельё полощет,
Всплеск воды – как яркий веер.
Ей кукушка кличет в роще
То ли годы… то ли время…

Тяжела для рук работа –
От усилий вздулись вены –
Удержать круговороты
Белых простынь в белой пене.

Здесь вода без вредной хлорки,
Пахнет лесом и туманом,
И волна качает шторки,
Блузки, юбки, сарафаны.

Ей в бельё добавит ветер
Пряность летних ароматов,
Свежесть утренних рассветов,
Отблеск неба синеватый.

На белье с речной прохладой,
На подушке с пеной кружев,
Женщина, дурманя мятой,
Сладко спит в объятьях мужа.

Художник Александр Бучкури