Как иногда нуждается душа Из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
Как иногда
нуждается душа
в улыбке понимания и ласке.

Покажется,
затеплилась свеча -
И ты уже вдыхаешь без опаски.

Подставит кто-то
верное плечо
в момент, когда почти иссякли силы,

заверит, что
«всё будет хорошо» -
и, сострадая,  сделает счастливым.