Поздние цветы заговорили

Юлия Морозная
Поздние цветы заговорили,
Наступил черёд покрасоваться.
Нет пионов, ирисов и лилий,
Астры есть, и не сдержать оваций.
Розовые,  тёмно-голубые
Встретились с холодными дождями,
Ранние туманы их укрыли,
Влажными опутали цепями.
Стоя аплодирую природе,
Мастеру высокого искусства,
Дефиле осеннее проводит,
Подиум раскрашивает густо.
Занавес опустит холод зимний,
Горькое предчувствие утраты...
Будет полыхать огонь в камине,
Вспомню вечер летний ароматный.
Оживёт виденье лепестками,
Я свою бессонницу украшу
Добрыми любимыми цветами,
Предвкушая радость встречи нашей.