Nervus

Алина Красная 2
Играть на нервах - особый дар;
Смычком намерений: раз-два-три...
Звучит мелодия. Посмотри -
Хрустально ноты звенят внутри.
Маэстро, Боже, вот это да!

Когда скрипач откровенно плох,
Но очень хочет уметь играть -
Душевной боли пришла пора.
Пришёл, увидел, сыграл, порвал...
И пыл учёбы, увы, заглох.

Везло мне чаще на тех, вторых:
Смычки намерений - как ножи.
Боюсь, не хватит мне струн. Скажи,
Смогу ли ждать Скрипача всю жизнь?
...Маэстро, Боже мой, где же Вы?..