Отповедь прижатой души - Б. Воловик

Григорий Липец
Борис Воловик - "Я иду по следам сентября"

http://www.stihi.ru/2014/09/09/6546

Это ты, сероглазая осень,
это ты, незабудка моя,
прижимаюсь душою до сосен,
я иду по следам сентября...
..........................
А в душе серебрятся метели,
запорошена чувств тех тропа,
ты ушла, если помнишь, в апреле -
на дворе уж конец сентября.
Ты ушла не простившись, как леди,
на Руси..., на английский манер:
не сказавши ни аз и ни веди,
ты закрыла открытую дверь...


Отповедь прижатой души

Я оставлю презренную прозу
и вложу много мыслей в стихи,
прижимаясь душой до берёзы,
до сосны, до ветлы, до ольхи.
Ты ушла, если помнишь, в апреле, (С.)
а сейчас я, бродя среди луж,
мысль поймал: уж сентябрь, в самом деле,
наступил после августа уж.
На лице – выражение муки:
ты, как леди ушла, ай-я-яй,
не сказавши ни аз и ни буки,
процедивши сквозь зубы «Гуд бай».
Я по-аглицки как-то не очень
и ледЕй понимаю с трудом.
Наступила проклятая осень,
и закрылись все двери в мой дом.
Но, прогнав надоевшие мысли,
после луж поменявши носки,
думал я: чтоб мозги не прокисли,
поучить, что ль, английский с тоски?
Чтоб не чувствовать, что погибаю
и, наверное, скоро запью,
лучше я поучу-ка «гуд баи»,
ну и прочие «хау ар ю».
Я забуду твой взгляд сероглазый,
и обратно принять не проси.
Больше дверь не откроешь, зараза –
знать, тверды мужики на Руси!