Я обманулся

Шрайбикус
                Обмани меня.
                Не любила и нет потери.
                Вот осенняя бабочка,
                вот для неё булавка.

                "Обмани меня" Docking The Mad Dog
                (http://www.stihi.ru/2014/09/16/5378)


Я обманулся.
Ты рада? Ты так хотела?
Я не уверен, что к этому ты стремилась.
Что-то с приоритетом духа  над телом?
И это вот так внезапно?
Скажи на милость!..

Бабочка всё фехтует.
Опять булавкой.
«Верю – не верю»
«Мимо – насквОзь».
Считалка.
Ты победила.
Бабочки, что, не жалко?
Ладно, проехали.
Как?
Да ни шатко, ни валко…

Я обманулся, и что?
Просто  бабочка и булавка.
Хватит канючить про боль.
Надоело!
Вот продавщица счастья – толстая – за прилавком.
Бабочка чувствует сталь проколотым телом.

Бабочке не судьба.
Продавщица  хмуро
предложит сыграть в безнадёжную лотерею.
Побожится и снова обманет,
нет, ну не дура?

Снова поверить?
Снова простить?
Не сумею...