Осень

Гончар Юлия
Осень. Туманы. Дожди. «Плюс четыре».
Утро. Так рано и хочется спать.
Сумерки правят. Не топят в квартире.
Мир в одеяле, но надо вставать.

Тапочки тёплые. Чай. Бутерброды.
Кутаюсь зябко. Пальто. Проездной.
Тихо под нос пою песнь про «погоду».
Не продувает – довольна собой.

Небо не тронуто солнечным светом,
Сонно до школы бредет детвора.
Сумерки правят. Сезон для поэтов.
Без опозданий осень пришла.