Теплом небесным разгораясь

Жанна Олехнович
Теплом небесным разгораясь,
Под крики "Скоро ты сгоришь!",
Я в судьбы тусклые врываюсь,
Дарю любовь, зову всех ввысь.

Сильнее крики: "Да погасни!
Ведь все привыкли к темноте!
Не нарушай покой и счастье,
Живем мы для себя, в себе".

И сотни клонов, задыхаясь,
И не давая жить другим,
Тепло не дарят, закрываясь:
"Никто не должен мне, я – им".

От криков их несется эхо...
Нет, я не сдамся, не сгорю!
Пока Христом согрето сердце
Не спрячу я любви свечу!