Темень за окном, похолодало...

Николай Витальевич Кузнецов
         *  *  *
Темень за окном, похолодало.
Слышен осени тяжёлый шаг...
Не спасает даже одеяло,
Что порой затянешь на ушах!

Да и в самом деле, сколько можно?
Холод, сырость, стал короче день...
Только ты подумай осторожно
(Если думать всё ещё не лень):

Что с того, что летом было сухо,
А сейчас весь мир с дождями сник?
Осень - не ворливая старуха,
Если только сам ты не старик!