Прямо в сердце

Ася Кириллова
Недавно случайно в Собесе была,
Не знаю, наверно судьба привела.
Взяла все бумаги, анкеты и пленки,
И вдруг на себе взгляд поймала ребенка!
Точнее смотрела мне в душу малышка,
Взгляд грустный, недетский, пронзительный слишком.
Начать разговор, но с чего и зачем?
Ведь с нею у нас нет общих тем.
Понятно, что здесь не детсад, не больница
Скорее всего она отказница.
Мои размышленья прервал разговор,
И эхо в душе стоит до сих пор.
«Родители Маши, так зовут незнакомку,
Погибли в аварии, жизнь вдребезги скомкав,
Теперь нужно что-то с нею решать
И в дом малютки ее оформлять!
Пока пусть негласно здесь у нас поживет,
Вдруг повезет и кто-то возьмет.
Ты очень похожа на Машину маму
На снимке, как копия- вот это драма.
Сказали ей, мама на небе живет,
Солгали, конечно, вот бедная ждет…
Смотрит на звезды в вечернюю высь,
А ты  здесь не стой, уходи, торопись!»
Секунда и я снова немею,
Ловлю детский взгляд и собой не владею.
Маша пришла меня проводить
И грустный рисунок мне подарить
Всю свою волю сжала в кулак,
Нельзя же раскиснуть, заплакать никак!!!
«Это тебе»- и стремглав убежала,
Я так растерялась- ничего не сказала…
«Спасибо» -лишь крикнула вслед тишине,
Не помню как вышла, словно во сне.
Рисунок раскрыла, а там два цветочка,
Один-это мама, с ней рядышком дочка!
Стояла я долго и все вспоминала
Историю грустную и размышляла.
Вот все бегут в марафоне столице,
Не видятся с близкими, не помнят их лица,
Игнорят звонки, смс и людей
Ведь  мы очень заняты, работа важней!
И я шла в Собес только за справкой
А урок получила с жизненной ставкой!