По утрам стоят туманы

Большаков Алексей
По  утрам  стоят  туманы,
Да  такие  -  не  проткнуть.
И  дома,  как  истуканы,
Обрамляют  в  вечность  путь.

Мир  меняется  внезапно  -
Перемен  не  рассмотреть:
От  домов  в  северо-запад
Тени  падают,  как  медь,

На  багряные  рябины
И  на  жёлтый  лист  берёз, -
Неба  синь,  без  середины,
Власть  на  день  берёт  всерьёз.

На  манящие  дурманы
От  сухих,  пожухлых  трав
Пчёл  рои  и  «тараканы»
Мчатся,  гимны  прожужжав.

И  жара,  почти  как  летом,
На  безветрии  живёт.
Бабье лето вновь сверх сметы
Из  погоды  силы  жмёт.

Папка 6-10 - стихотворение - 33