Бемолвный Луч

Малинда Ольга
В плотно закрытой темной коробке,
Луч солнца сочится сквозь мелкую щелку...
Всю тайну коробки пытаясь узнать,
Но свету поддалась лишь малая часть...

Под мягко согретым солнца лучем.
В коробочке что-то опять, вдруг, ожило...
И жизни желая, забилась ключом-
И дни на пролет все с лучом говорило!

Ночами грустило: тоска находила,
Но вот и рассвет: желание манило,
Познать, что твориться за семи стенами,
Но луч все молчал, лишь теплом согревая!..