Сила слов

Гаухар
Были они друзьями детства,
И жили где-то по соседству,
Бывало вместе пили чай,
Детьми казалось жизнь- рай.
Она свои секреты доверяла лишь ему,
Он не позволял обидеть ее никому.
Вот пара странная была,
Он хулиган, и тихая она…

Были они вроде как "брат и сестра",
Но это чувств иль слов игра.
Поняли однажды эти двое,
Что чувство между ними непростое.
И в новый год он в любви признается,
Она от радости смеется,
Ведь любит его тоже.
Их любовь так на сказку похожа.

И рада бы я сказать
Мол, стали они жить, поживать,
Но счастье длилось года полтора,
Ну, а потом любовь ушла.
Ушла, не разбившись о скалы измены,
Или не выдержав характера перемены
Ушла навсегда в небеса,
И не увидят больше свет любимые глаза…

Ах, если б в тот последний день я знала,
Что не станет тебя, я б кричала:-
Любимый, ласковый, родной,
Прошу останься хоть на миг еще со мной!

Неважно, что расстались мы,
И между нами сорок градусов зимы.
Живи любовь моя, живи!!!
Со мной иль без меня не суть,
Ты просто БУДЬ, счастливым будь!

Но нет, его больше нет,
И рука на земле оставляет след,
Цветным  мелом
Я люблю тебя! Пишет девушка крупно и смело…

Не храните любовь в себе,
Говорите о ней, пока есть на земле,
Те, кто дорог вам
Чтобы потом не плакать от несказанного по ночам…


И пусть слово не будет убивающим мечом,
Иль обвиняющим палачом,
А станет врачом
Помогающим в час отчаяния,
Приносящим радость будто  нечаянно.
Тогда люди сохранят его,
Как сокровище у сердца своего…

И даже уходя навек,
Вы помните о том, кем был для вас ваш близкий человек,
Разойдясь, пожелайте друг другу добра,
Чтобы в душе осталась капелька тепла.

(Памяти Андрея посвящается 1989-2014)