И вдруг всему становишься чужим...

Маргарита Крымская
…И вдруг всему становишься чужим,
Как будто жил доселе понарошку…

Косятся недоверчиво чижи,
Ещё вчера клевавшие с ладошки;
Дворовый кот испуганно шипит,
Как будто привидением поглажен;
На клумбе выбираются шипы
Из розово-зелёных камуфляжей;
А ветер – потрясает пиджаком,
Как будто только тень в него одета!..

И ты идёшь продрогшим чужаком –
На встречу с ней… чужой по всем приметам.
Они не лгут: скамья пуста, в пыли;
Не плача о судьбе своей тряпичной,
Игрушка-пёс валяется вдали;
И близко небо…
                ближе, чем обычно.


~~~




Июнь 2015
Стихотворение-победитель в Народном Голосовании на БЛК (Большой Литературный Клуб)
http://stihi.ru/avtor/blk2014