Жив ли... 2014

Юрий Мышонков
Захотел на бумажке я
все грехи мои тяжкия
описать в честной повести –
что и как учинил:
но не знаю, по чьей вине,
не хватило бумаги мне,
и, наверное, совести,
да и в ручке чернил…

Я теперь прегрешеньями,
словно в тире мишенями,
пообвешан – негоже им
быть без грешных затей:
жив ли, нет – подаянием,
жив ли, нет – покаянием,
лишь терпением Божиим
мне простивших людей…