В объятиях у счастья

Лада Негруль
Жизнь – незаживающая рана…
Но прощаться с ней еще рано.
Кажется, что длится слишком долго.
Мало счастья стало, больше долга –

Не перед людьми, перед собой.
Каждый миг ведёт тебя в забой
Трудодней, схватив за отворот,
Тащит в бой от самых от ворот.

Тут проворный самый не сбежит,
А в бою подмога не спешит…
Двери в рай закроет на запор
Гладкий, скользкий времени забор.

Падая, оступишься об рок –
Непосильна дань – судьбы оброк.
Но не злиться надо, а понять
Смысл: вдыхать его и обонять.

Ведь не убивать нас, а плодить
Хочет Тот, Кто в силах оплатить
Все наши долги. Забудь про тленье!
Только Вечность – это не продленье,

Не постскриптум после слов «Конец
Повести», а вестник и гонец
От своих – из дружеского стана.
Кто его прогонит?!.. Я – не стану.

Жизнь однажды заживет как рана…
Кончится. И как вода из крана
Хлынет свет. В объятиях у счастья
Дай нам, Боже, в Вечности участья!


12.09.2014