Не молчи, Боже!

Владимир Лаврухин
Уходит всё,уходит лето,
Уходит жизнь и светлый день.
И всех пророков и поэтов
Забвенья покрывает тень.

И предо мной лежит дорога,
Где позади туманный след,
А впереди мираж чертога,
Которого на деле нет!

Зачем мой путь?Какою силой
Я на Земле здесь воплощён?
И на краю пустой могилы
Я Светом вечным обольщён?!

Кто ты,манящий издалёка?
Кто ты,во мне ведущий речь?
Кто ты,скрывающий все сроки,
Меня желающий сберечь?!

Тебя я называю Богом,
А Ты таинственно молчишь.
Своим молчаньем вечным,строгим
Во мне Ты совестью кричишь!

Открой уста,поплачь со мною
И одиночеством не мучь!
Тебя хочу я всей душою,
Не прячь Себя средь грозных туч!

      18 09 14г В Л