Как сложно мне любить Россию

Елизавета Маликова
Как сложно мне любить Россию,
И трудно как - не полюбить.
Как много с ней происходило-
И как смогла всё пережить.
Порой,я просто поражаюсь,
Как жизнь в ней до сих пор кипит:
Ведь люди каждый день ее ругают
И говорят, что мир ее не мил.
Как много же они не понимают,
Как много говорят за зря!
Мать их любыми принимает-
Ну а в ответ лишь слышит брань.
Она не делает медвежью им услугу-
Дает им шанс самим добраться до вершин.
Они воспринимают всё как муку
И лишь кричат:"а мы так не хотим!"
Она их ждет из дальних стран,
Куда они сбегают от проблем,
И не закатит никогда скандал,
Мол,вы меня не любите совсем.
Приемных никогда не отвергает,
Со вздохом кров им отдает,
Чужих детей оберегает-
Неважно,что они с других краёв.
И если сын ее велик,
Она пускает слезы счастья.
Не заберет ни капли похвалы,
Лишь будет скромно улыбаться.
"Россия-самая большая" -
Все знают это с детских лет.
А я хочу сказать, ребята,
Что у нее другой секрет.
Да,родины моей просторы велики!
Да,больше нет земли ни у кого!
Но это я скажу вам - пустяки...
Душа ее - ценней всего.