На землю щедрое тепло...

Александр Анфилатов
На землю щедрое тепло
Сегодня шлет нам Бог. Туманы
Ушли, расстаяв утром ранним.
Реки прозрачное стекло
Течет, легко лаская глину,
И воздух, по - осенни синий,
Наполнил грудь. В душе светло.
А бабье лето на пороге,
И ты опять спешишь в дорогу,
И опустив в реку весло,
Волнуешь гладь...А впереди
Нас поджидает неизвестность,
И незнакомая нам местность
Тебе прошепчет: погоди!
Остановись, ступай на берег,
Глотни костра душистый дым.
Оставь с собой любовь и веру,
А все что есть, отдай другим!