Мы должны оплачивать войну

Bor
Мы должны оплачивать войну
жизнями, тревогами, деньгами,
чтобы вновь ночами не уснуть,
чтобы нас неверные ругали,
и пугали клипами голов,
срезанных бандитскими мачете,
и занудно звали у мечети,
сортируя нищенский улов.

Только Мы должны за всё платить,
а они готовы вечно тратить,
это их антихрист во плоти
одевает в форменное платье,
это их подталкивает ствол
если чуть замешкаются, в спину,
это их гнилую сердцевину
не смущает с низостью родство.

А у нас Атлантики простор
и прозрачен воздух как молитва,
мой народ степенный и простой,
и открыт как сельская калитка;
добротой и яростью вдвойне
я заряжен,  сутью человечьей,
а ему расплачиваться нечем
и он тянет щупальца ко мне…