Лагеря, лагеря

Александр Анфилатов
Лагеря, лагеря...
Крыш высоких откосы.
Догорает заря.
Сердце отдыха  просит.

А тайга вокруг спит.
Часовые на вышках.
И карельский гранит
Зимним холодом дышит.

Я в мечтах снова там,
За охраной  угрюмой,
Где не спят по ночам,
Тихо шепчутся дюны...

Желтый лист сентября
Ветер с воли заносит.
А родные края
Ждут десятую осень...