Она прощала

Евгения Чужелюбимова
Цвели фиалки и цикламены
в горшках из глины и из пластмассы.

Она прощала ему измены
и выделяла из общей массы
зеленоглазых и бородатых,
носящих джинсы и водолазки.

Он приходил к ней - слегка поддатый,
в блестящих латах, герой из сказки;
шептал на ушко: "Ну как ты, кошка?
Давай на месяц уедем в Лондон?", -
она кивала. И шёл по коже
озноб, невыдуманно-холодный.

Он целовал ей затылок медный.
Фонарь, качаясь, светил небрежно...

Она прощала ему измены,
но жить хотелось гораздо реже.

24.07.14