Это просто...

Евгения Чужелюбимова
Это просто залОжило уши от тишины.
Это просто вискарь (обещала же пить лишь сок).

...не старайся напрасно: какой ни была бы нить -
не пришить лицо.

***

Это просто любовь (настоящая/словно сон):
коротнёт - покачнёшься...и всё - и замкнулась цепь.

Вздёрни пальцы к вискам. Там, где шрамы - его лицо
на твоём лице. -

Береги его, трогай, владей им - но не снимай:
ты настолько живёшь им, настолько ты с ним срослась,
что, сорвав его, тут же забудешь, кто ты сама.
И начнётся грязь -
череда разгильдяев и маменькиных сынков;
лица - белые пятна, тошнотная карусель:
ты их всех приголубишь - поскольку таков закон -
и убьёшь их всех.

Встанешь к зеркалу. Виски плеснёшь в пересохший рот,
удивляясь тому, что трезва (хоть и пьёшь не сок),
нить проденешь в иглу и потянешься над дырой -
пришивать лицо.

14.08.14