С каждым утром заметнее прядки...

Татьяна Лидиевская
С каждым  утром  заметнее прядки
Золотистых  берёзовых  кос.
Снова  осень  наводит  порядки,
Избавляя  от  лета   и   грёз.

Осень, осень…коварная  дама…
С  бокового  крадётся  крыльца,
В  дом  врываясь,  не  ведает  срама,
Холодком   «обжигая»  сердца.

Так  печальны  и  дали, и  выси-
Расставание  с любовью  сейчас.
О   разлуке  тревожные  мысли
Паутинкой   ложатся  у  глаз.

Гаснет лето, тускнеет  как листья,
Растеряв  безупречность  свою,
И  не  греют  рябинные  кисти,
Пламенея,  в  осеннем   раю.