Осень в столице

Хоупс Алиса
Вот  и осень. Желтеет листва столицы.
Догорают последние теплые дни.
Мне навстречу все чаще унылые, хмурые лица.
Отражаются в лужах бегущие мимо огни.
Старый парк. Дорожка в листьях рифленых
Утонула, легко покорясь своему сентябрю.
Снова осень. И в парке полно влюбленных...
Ну а я уж давно никому «просто так» не звоню...
Просто осень. И «мертвые» пробки за МКАДом,
Просто город накрыла туманная пелена,
Я давно не беседую по душам с листопадом -
Ну а что рассказать? Я ведь вовсе не влюблена.
Надеваю пальто. Вновь короче становится день,
И пылятся в шкафу позабытые "каблуки".
Даже думать и чувствовать,  стало так лень -
Это осень приносит с собою чувство тоски.
Старый парк. Листопад. Отражения в лужах.
Тихий шум от фонтанов и брызги воды…
Ухожу…  а кленовые листья все кружат,
Заметают, шурша, незаметно мои следы.