А можешь ты писать стихи в минуты горя и печали?

Лау Голдман
А можешь ты писать стихи в минуты горя и печали?
Или страдаешь за грехи когда тебя не оправдали?
Когда ты сам себя судил и приговор уже назначен.
Твой путь лежит среди могил и в ад билет уже оплачен...

Твой разум сам себе судья, твоя рука палач без страха.
Боюсь, тебя создал не я, но всё равно меня ждёт плаха.
Ты отражение ума, как Лорд извечного тумана,
И как безликая чума опустошаешь мир обмана.

Но нужно ли очистить прах и новые создать скрижали?
Не забывай же о долгах что люди зря себе создали.
Они всегда о том скорбят, что мало им тельца из злата.
Ну что ж, я вижу их закат, ведь ожидает мир расплата.

За то что сожжены леса в бессмысленном порыве страсти.
Я слышу мёртвых голоса, их души треплет Цербер в пасти.
И кровь земли течёт рекой по венам труб нефтепровода.
Смерть предначертана судьбой, ведь отомстит сама природа.

И так, готов ли ты страдать, чтоб изменить пути людские?
Иль просто будешь ожидать ища знамения благие?
Но если можешь то восстань и подними свою десницу,
Отдай безумству свою дань и новую открой страницу.

Пиши законы и мораль, создай религию без боли,
Используй серебро и сталь, дай людям силу чувства воли.
Но прежде чем начать свой путь тебе, увы, необходимо
Власть предержащих обмануть и уничтожить то что мнимо.

Всё то что люди Богом чтят, а это лишь куски бумаги.
Весь род людской давно проклят, им лишь бы выпить стопку браги.
Нет смысла в знании для них, лишь нужно зрелища и хлеба.
Напрасно я пишу сей стих, глядя сквозь дождь в глубины неба...

©2014 Lau Goldman. All rights reserved.