Двойник из лета

Лилия Фёдорова
Ну вот и не о чем нам стало говорить,
Да и не надо.
                (Уже-не надо)
Не держит стёршаяся паутинка-нить,
Ты – не отрада,
                И не награда.

В толпу зонтов, сырых плащей и мокрых спин-
Шагну отважно
                Из дней вчерашних.
Уйду во тьму, где тишина, шуршанье шин:
Забыть о важном
                Уже не страшно…

Объятий душных разорву коварный миг,
Зло вскину чёлку:
                (Всё, всё - без толку!)
Зароюсь в зиму, как в лебяжий пуховик,
(Как в стог – иголка,
                Как гриб - под ёлку!!!)

Синея, вечер колдуном к стеклу приник,
Не дав совета,
               Он скрыл приметы...
Мне знобко осенью, я вижу - твой двойник
В потоках света
                Уходит в лето.

17 09 2014




фото автора.