Тропиночки

Григорий Воронин
  Тропинки ,милые тропинки!
  Такая глушь , такая даль.
  Алеют ягоды рябинки,
  А с веток брызгает печаль.

 В полях тропиночки-дорожки.
 Ведут по кромочке полей.
 А на ольхе висят сережки.
 Тоска давно прошедших дней.

  Тропинки-тропочки дорожки
  Куда б тебя не увели,
  Скрипят ступеньки на порожке
  Далекой,близкой ли родни.

 Исколесив дорогу к морю.
( Да,нелегко вести авто).
 Ты заскучаешь вдруг по дому
 И загрустишь про все,про то.

  Ведут же призрачные дали
  Тебя обратно в отчий дом.
  Дороги выбираем сами
  Порой не думая о том.

 Но хороши дороги эти,
 Что если снова приведут.
 Где ты,обнимешь мамы плечи.
 В родные стены!
                Добрый путь!