Рыжики

Григорий Воронин
  Первый рыжик-рыжий гриб.
  Правду бабка говорит
  -Елка есть и есть грибы.-
  Елка к елке чуть ходьбы.
   Бродим ищем рыжий гриб.
   Он травою тщетно скрыт.
   На коленки.Прочь траву.
   С ноготок грибов нарву.
  Наберу корзинку-две!
  Ох,наползаюсь в траве.
  Привезу домой -на стол
  И намусорю на пол.
   Пусть ругается жена.
   Но зимой,когда снега
   Выну с погреба грибков
   Рыжих, маленьких- нет слов!