Осень - красивая женщина

Русский Солдат
Пробегусь вдоль Невы до залива я,
Утро встречу в густом тумане.
Осень - женщина, очень красивая,
Часто дерзкая почти что на грани,

Своенравная, в крайность кидается,
И чуть что - сразу слезы дождями,
Тем не менее очень мне нравится
То, что есть сейчас между нами.

Я люблю с нею редкие завтраки,
Когда можно не торопиться,
Когда осень на кухне в фартуке
Варит кофе с щепоткой корицы.

Да, я знаю, она переменчива,
Может стать неприступно-холодной,
Это право красивой женщины:
В своих действиях быть свободной,

Не искать никогда оправдания
За спонтанность собственных действий.
Все равно к ней бегу на свидание
В дымке утренней берегом невским.

© Сергей Ефимов