Каждую ночь...

Максим Герман
Каждую ночь я бреду, просыпаясь,
к стеклу, где маячит маяк, вдалеке обретаясь.
Каждую ночь я смотрю в образа, но не каюсь.

Каждую ночь, призадумываясь о прогрессе,
Доподлинно знаю, что в утренней прессе
Его я не обнаружу на прежнем месте.

Каждую ночь в маяке угасают свечи,
как навсегда угасает во мне под вечер
надежда на новую нашу встречу.

Каждую ночь я сплетаю в узлы одеяло
и сплю в одиночку, но этого мало!
А раньше, представьте, хватало.

И вот я опять бреду, спотыкаясь,
к стеклу, где маячит маяк, вдалеке обретаясь,
и снова смотрю в образа, но не каюсь.

М.Некрасов 2014