Простые истины. Сонет 17. Жизнь - путь к Истине

Татьяна Кутузова-Веселова
                Идя по дороге, придёшь к цели, блуждание же
                бесконечно.
                Сенека


Известно: жизнь у каждого одна.
И всяк идёт по ней своей дорогой.
Но иногда приходит мысль с тревогой:
А вдруг тебе не та предрешена,

Да с глаз ещё как будто  пелена
Спадает от ничтожности итога...
Эх, заглянуть вперёд хотя б немного,
Где истинность пути уже ясна!...

Чтоб Истиною стала эта жизнь,
Усвой урок из самоукоризн.
И ты себе тогда в ней - господин:

Найдёшь свой путь средь тысячи идей!
Лишь к заблужденью множество путей,
А к Истине ведёт всего один.


Альбом "Простые истины.Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор