на злобу дня

Аркадий Попов 2
                1
Memento mori


Бог – есть  Любовь.
Но мир сей – есть вражда.
И он единым не был никогда.
Точнее, был,
пока один дебил
исконное единство не убил.
С тех самых пор
Жизнь стала «Вечный бой»,
заблудших душ мытарство и убой;
где на чужих костях из века в век
свои хоромы ставил человек.
И в апогее этой смертной драмы,
он на крови невинной строил храмы.

И жил, трудясь
коварно и отчаянно,
тот, чьё нутро сжигала зависть Каина!

Так было прежде...
И в текущем веке
творят раздор духовные калеки.

На Украине брат восстал на брата
И в Азии, и в Африке война. –
Бессрочною становится она!
Мир пролетает точку Невозврата!

За океаном
хаты строят с краю,
чтоб на чужих гробах доехать к Раю.
Им не мешало бы припомнить драму
об умнике,
другим копавшим яму,
любившим пострелять из-за угла.
Нет краю на земле –
Она кругла!

Но под венцом лазурным небосвода,
бессмысленно чужая льётся кровь.
Отвергнут Бог.
И попрана Любовь.
И беспределом
мыслится
Свобода!

И если люд одуматься не сможет
ни царь, ни Бог безумцам не поможет.
И смертный ощутит ярмо на вые.
И мёртвым
позавидуют живые!

Днесь, как набат времён звучит для нас:
«Остановись! Опомнись! Вспомни час!»

                18.09.14.
                1 помни час