***

Анатолий Кусакин
Когда остынет недопитый чай
И потеряют смысл выходные.
Когда последнее прощай
Затихнет эхом. Облака седые
Собой закрасят этот небосвод,
И дождь забарабанит потихоньку.
Когда уйдет в туман последний взвод
Заранее оставив похоронки.

Когда закончится весь парафин в свече
И радиосигнал дойдет до точки.
Когда не сможешь дрожь унять в себе,
Увидев как людей рвет на кусочки.
Когда зубами скрежеща и матом
Всех кроя и идя сквозь дым.
Ты словишь пулю и умрешь солдатом,
Таким красивым, молодым, седым...

Не патриот, кто говорит красиво,
Кто жизнь мотает в сладости утех.
Не патриот, кто с надписью russia,
А тот, кто умер там, за нас за всех.