Уходи отсюда и из жизни тоже

Лепрозорий
"Почему некрасивых не любят?
Кто-то должен любить некрасивых".

***

И стоишь в стороне один, как изгой,
И никто не заметит, что ты - не другой,
А такой же,
Такой,
Как и все здесь вокруг
собрались.

Никто не посмотрит туда, где стоишь,
Никто и не спросит, почему ты молчишь,
опустив в пол свой взгляд.
Сконфужен
и никому, в общем-то, и не нужен.

Всем наплевать, каков цвет твоих глаз,
И если взглянУт на тебя - то лишь раз.
Потому что не нужен, потому что ты плох.
И никто не заметил бы, если б тихо издох.

Никого не волнует души твоей свет,
Никто не напишет однажды портрет
живой.
Где ты
С улыбкой, блестящим взглядом
И прекрасной душой.

Стой в углу, дорогой,
Стой спокойно, мой милый.
Твое место - лишь там.
Не блуждай взглядом, стой,
Наберись ты терпения и, конечно же,
силы.

Не плачь. Помолчи.
Все попробуй стерпи.
А если хочешь попроще,
То просто свали.