собирались в дорогу мои пьеро

Алексей Миронов Урал
собирались в дорогу мои пьеро
долго флейту искали впотьмах травы
примеряли какие-то кимоно
проверяли мой голос на kommt zu mir

все считали что это такой бардак
собираться и думать о том как плыть
и держать на себе караван-сарай
и из жолтых шариков что-то пить

все в пути никак не пригодно тут
никакие сборы не по нутру
все никак не могут и не уйдут
без моих записок мои пьеро

собирались как будто пиши пропал
лишний лист закатывать в белый грунт
все считали что это такой провал
что пьеро как клоуны не умрут

но собрались быть и наверняка
так и вышли оставив такой бардак
мне на память так посреди меня
только мрак мучной да кромешный мрак

иллюстрация: Maxfield Parrish "The Lantern Bearers" (1908)