Новороссия

Сергей Владимирович Жуков
                Новороссия.       



Нет вечности у нас в запасе.
Сразились запад и восток.
Все начинается в Донбассе.
Лишь там исход или исток.

Мы жили тихо, но настигли
Огонь и бешеный свинец.
И выплавляется как в тигле
Сарматский доблестный боец.

Порой снаряды на исходе.
Герои бьются до конца.
И фронт безжалостно проходит
Сквозь души и через сердца.

                2

Канонада, бомбежка, разруха.
Крепко держится русский «орех».
Не хватает всего, кроме духа.
Да отваги с избытком на всех.

В душах воинов злобе и мести
Места нет. Злобно воет фугас.
Не хватает всего, кроме чести.
Честь России спасает Донбасс.

Бьют бесовскую шваль ополченцы.
Лики их и в крови и в пыли.
Не хватает всего, кроме сердца.
Новороссия – сердце Земли.

Сергей Жуков 24 июля 2014.