Аксиома

Симоненко Надежда
Мне уезжать. Никто не виноват.
Люблю. Без доказательств. Аксиома.
Спешу доесть подтаявший "магнат",
Разлуку подсластить. А над перроном
Уже висит вокзальная тоска.
Во мне над диафрагмой грусть теснится.
Едва заметный жест – к щеке рука.
Смахнуть слезу – накрашены ресницы.
Знакомый проводник берёт билет.
Бубнит динамик, комкает прощанье.
Мне уезжать. И виноватых нет.
Без доказательств. Просто обещай мне,
Что снова зацветет жасмина куст.
Вдвоём его сажали возле дома.
Я уезжаю – значит, я вернусь.
Всенепременно. Это аксиома.