Дам огоньку...

Наталья Седова-Шмелёва
Дать может "прикурить", но не любая,
А та, чей темперамент позволяет.
Но женщинам спокойным по натуре
Не нравится сей образ в чуждой шкуре.

Быть "зажигалкой" нынче стало модно:
Устраивать пожар и быть холодной.
Ищу средь общей массы некурящих, -
Я берегу огонь для настоящих!

 * * *

Я - вовсе не зануда, не молчунья,
Но жить без ярлыков давно хочу я.
А может быть, я тоже "зажигалка"?!
Дам огоньку желающим, - не жалко!


                16 сентября 2014 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Сергея Григорьева 555-http://www.stihi.ru/2014/09/15/3798