Как выглядит Счастье

Елена Филонова
********************

Как выглядит Счастье? Соломенной яркою шляпкой?
В осеннюю слякоть — надежным и крепким зонтом?
Мечтой, за которой готовы идти без оглядки?
Иль тихой березкой, склоняющей ветвь за окном?

Как выглядит Счастье? Тревожною синею птицей?
Журавликом в небе? Корабликом в детской руке?
Росинкой  янтарной на стеблях созревшей пшеницы?
Снежинкой резной или каплей дождя на стекле?

А, может быть, Счастье - не редкие всполохи света?
Не брызги шампанского в звоне серебряных нот?
Сидит себе тихо над книжкой покоем согрето,
В халатике легком и в тапочках, с ужином ждет...