С Зимой, товарищ, не шути...

Валентин Молчанов
С Зимой, товарищ, не шути -
Она Великая Царица!
Ты лета можешь не найти,
Весна способна заблудиться,
И осень вдруг свернуть с пути...

Лишь белоснежная стихия
Кружит, повелевая Высью,
Звенит в ночи морозной рысью...
Она - Владычица, мессия -

Всё может - погубить, спасти,
Снегами в Небыль занести
Или связать мостами жизни,
Надежду дать и всё отнять...

И что с того, коль сроки вышли
Привычных дат календаря...
Прими её как данность свыше
Хрустальной вьюгой сентября...