Над пропастью рая

Елизавета Коробихина
"Такой ты видно будешь и в раю,
Тем более,что рая тоже нету.."(Дмитрий Быков)


Над открытым простором, над самою бездной
Я стояла, не в силах очей оторвать.
Помню, он отзывался, оскалясь, нелестно,
Обо всем, что боялась я так потерять...

Мне до рая два шага всего оставалось.
Я держала надежду в озябших ладонях.
И нормально по факту с ним не попрощалась,
Все надеялась, больше уже не догонит...

Никогда не бывала мне лишнею память,
У нас не было общего дома и лета.
Нам у пропасти рая ничто не исправить:
Невозможно исправить того, чего нету...