Дожди

Елена Софронова 3
       
Дожди , дожди  , дожди . Дожди.И  нет просвета ,
Как будто стороною пролетело лето ,
Как будто в мутных струях заблудилась осень ,
Но взгляды отведем и ни о чем не спросим .
               
Мы оба понимали , что весна не вечна ,
Покорно поджидали боли мы сердечной ...
И в мареве туманном ты уж меня не жди ;
В  моей душе дожди , дожди ...Серые дожди .
               
В холодных струях промерзают мои мысли .
В раскатах грома шепоток совсем бессмыслен .
И жалкий зонтик не спасает от озноба -
Мы глупо проиграли , просчитались оба .