Однажды вечером в пятницу

Рахель Ошмянская
Однажды вечером в пятницу, 
 За субботним столом
  Мне вдруг показалось,
Что всё это было
В какие то старые времена,
Tогда ещё  даже не было меня..
 За столом, с яблочным пирогом
Так же сидела семья.
 

Старые времена, 
Обновлённое старое 
Вижу и слышу я
Книга у жизни длинная
От начала и до конца.