О, эта осень... С грустью посмотрю

Татьяна Мороз 2
О, эта осень... С грустью посмотрю,
Как в сентябре капризно всё вокруг...
Вчера с утра был сильный, южный ветер.
Сменился северным где-то под вечер.
Похолодало вдруг... Тепло сбежало,
Что летом всех чудесно ублажало…
На пару дней вернулось бабье лето
И снова ходим солнышком согреты,
Но не надолго… Быстро дни проходят,
И осень приглашает в непогоду.
Дождь то по капелькам чуть моросит,
То ливнем бьёт по стёклам, что есть сил.
Сюрпризы бесподобны в сентябре
В осенней, непредсказанной среде.
И я бреду в загадочную осень,
Что перемены в жизнь мою приносит...