Игры детей

Инна Савельева 2
Играйте в куклы — взрослой жизни школа:
кормите их, укладывайте спать.
Мир кукол, мир счастливый и веселый,
научит вас любить, как любит мать.

Игра в бирюльки, трудная такая,
покажет, как каштаны из огня
себе таскать, в огонь не залезая
и без нужды фортуну не дразня.

Игра в машинки — счастье для  мальчишки,
он все модели будет различать.
Она, возможно, отодвинет книжку,
но кто-то хочет и шофером стать.

Железки, пробки, гвоздь, катушки, фантик —
в руках детей полно такой муры,
что говорит об их большом таланте
использовать и мусор для игры.

Загадки, и кроссворды, и шарады -
их хлебом не корми, дай разгадать.
А викторины с ребусами рады
до ночи  с увлечением решать.

Все игры вспоминать — страницы мало,
они с детьми приходят в каждый дом.
Играй во все, что под руки попало,
играй со всем! Но только не с огнем!