Сентябрь

Евгений Германович Крысин
Сентябрь. По лестнице мгновений
Ты унеслась куда-то, но не я.
А раб твой, милая, Евгений
Остался на галере бытия.

Как овощ помидор – на грядке,
Как огурец, подвешенный тобой.
У огурца, ты знаешь, всё в порядке
И если будет, то – нелепый сбой.

У перцев тоже всё в порядке.
Один тут, затаясь, кого-то ждёт.
У нас, родная, здесь покой – на грядке,
Мы под дождём тебя и ждём.

У нас с морковью пониманье:
Ей в корень зрю, когда она
Летит сама в моё сознанье.
Хранится ль в ней моя вина?

Такая тут идиллия, родная...
Такая тут перцовая страна.
Как с перцем мне управиться я знаю,
Но лучше б ты с ним справилась сама.